Употребление кофе в Греции – не просто привычный ритуал, а важная составляющая образа жизни. Здесь его никогда не будут пить на бегу и вряд ли нальют в пластиковый стаканчик. Одним словом, кофе и спешка для греков абсолютно несовместимы – и это отношение становится заметным почти сразу, как вы ступаете на землю Эллады. Греки не представляют жизни без чашечки ароматного черного напитка – и в стране есть немало оригинальных вариаций его приготовления. Самыми известными из них считаются три: Эллинико, Фраппе и Фреддо.
Одним из самых популярных в Греции летних напитков , без сомнения является холодный кофе. В Греции, чаще всего пьют фраппе. В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей фраппе с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку. Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе. Фраппе готовится из растворимого кофе Nescafe. Способ его приготовления сходен с приготовлением горячего кофе, с одним важным отличием — фраппе — кофе холодный. Итак: небольшое количество холодной воды взбивается специальным миксером (фрапедьера) до образования характерной пены, далее в кофе по стенке высокого стеклянного стакана тонкой струйкой добавляется холодная вода и несколько кусочков льда.
Кофе пьется через трубочку маленькими глотками и очень медленно, чтобы «растянуть» удовольствие на несколько часов.
Кофе Nescafe
850
р.
BUY NOW
Одним из самых популярных в Греции летних напитков , без сомнения является холодный кофе. В Греции, чаще всего пьют фраппе. В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей фраппе с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку. Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе. Фраппе готовится из растворимого кофе Nescafe. Способ его приготовления сходен с приготовлением горячего кофе, с одним важным отличием — фраппе — кофе холодный. Итак: небольшое количество холодной воды взбивается специальным миксером (фрапедьера) до образования характерной пены, далее в кофе по стенке высокого стеклянного стакана тонкой струйкой добавляется холодная вода и несколько кусочков льда.
Кофе пьется через трубочку маленькими глотками и очень медленно, чтобы «растянуть» удовольствие на несколько часов.
Кофе Nescafe
1550
р.
BUY NOW
Одним из самых популярных в Греции летних напитков , без сомнения является холодный кофе. В Греции, чаще всего пьют фраппе. В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей фраппе с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку. Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе. Фраппе готовится из растворимого кофе Nescafe. Способ его приготовления сходен с приготовлением горячего кофе, с одним важным отличием — фраппе — кофе холодный. Итак: небольшое количество холодной воды взбивается специальным миксером (фрапедьера) до образования характерной пены, далее в кофе по стенке высокого стеклянного стакана тонкой струйкой добавляется холодная вода и несколько кусочков льда.
Кофе пьется через трубочку маленькими глотками и очень медленно, чтобы «растянуть» удовольствие на несколько часов.
Кофе Nescafe
3000
р.
BUY NOW
Одним из самых популярных в Греции летних напитков , без сомнения является холодный кофе. В Греции, чаще всего пьют фраппе. В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей фраппе с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку. Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе. Фраппе готовится из растворимого кофе Nescafe. Способ его приготовления сходен с приготовлением горячего кофе, с одним важным отличием — фраппе — кофе холодный. Итак: небольшое количество холодной воды взбивается специальным миксером (фрапедьера) до образования характерной пены, далее в кофе по стенке высокого стеклянного стакана тонкой струйкой добавляется холодная вода и несколько кусочков льда.
Кофе пьется через трубочку маленькими глотками и очень медленно, чтобы «растянуть» удовольствие на несколько часов.
Кофе Nescafe
BUY NOW
Одним из самых популярных в Греции летних напитков , без сомнения является холодный кофе. В Греции, чаще всего пьют фраппе. В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей фраппе с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку. Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе. Фраппе готовится из растворимого кофе Nescafe. Способ его приготовления сходен с приготовлением горячего кофе, с одним важным отличием — фраппе — кофе холодный. Итак: небольшое количество холодной воды взбивается специальным миксером (фрапедьера) до образования характерной пены, далее в кофе по стенке высокого стеклянного стакана тонкой струйкой добавляется холодная вода и несколько кусочков льда.
Кофе пьется через трубочку маленькими глотками и очень медленно, чтобы «растянуть» удовольствие на несколько часов.
Одним из самых популярных в Греции летних напитков , без сомнения является холодный кофе. В Греции, чаще всего пьют фраппе. В процессе кофепития можно в кофе подливать холодную воду, а в конце большинство любителей фраппе с шумным наслаждением высасывает вкусную пенку.
Кофе Brazita
BUY NOW
Молотый кофе BRAZITA — это подготовленные и обжаренные по-гречески зерна сортов Арабика и Робуста. В такой смеси содержание кофеина выше и кофе получается более крепкий. Упаковка продукта происходит сразу после обжаривания и помола зерен, что способствует сохранению аромата и вкуса кофе. Подходит для турки, гейзерной кофеварки, кофе машины, заваривания в чашке и фильтр-кофе. Традиционная греческая обжарка дарит мягкий, красивый вкус кофе, сваренного в любом виде. Советы по приготовлению: для каждой желаемой чашки отмерьте одну чашку холодной воды в турку. Налейте по одной чайной ложке греческого кофе и сахара по вкусу. Хорошо перемешать. Медленно доведите все это до кипения на среднем огне. Кофе готов, когда пена поднимется до краев. Медленно налейте кофе в чашки, разделив пену поровну между каждой чашкой.
Кофе натуральный молотый Braziliana
1014
р.
BUY NOW
Кофе греческий традиционный. Состав: 100% жареный молотый кофе из смеси сортов Арабики и Робуста. Пищевая ценность (средние значения) на 5 г: белки 0,1г; углеводы 0,2г; жиры 0,1г. Энергетическая ценность на 5г: 2кКал/8кДж. Рекомендованный способ приготовления традиционного греческого кофе: в турку налейте холодной воды, добавьте кофе и сахар по желанию. Варите на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения. Как только начнет подниматься пенка, снять с огня. Для приготовления 1 чашки кофе возьмите 70 мл воды и 5 г. кофе (1 чайная ложка).
Кофе молотый Gerousis
350
р.
BUY NOW
Gerousis-это семейное предприятие основанное в 1964 году. Сейчас это один из самых узнаваемых брендов во многих районах Северной Греции. В течении долго времени братья Геруси путешествовали по миру и искали лучшее сырье для своего производства. Большой опыт, комбинирование лучших сортов и использование передовых технологий – их секрет успеха и великолепного вкуса.
Кофе кипрский молотый Laiko
317
р.
BUY NOW
На протяжении десятилетий кипрский кофе стал синонимом кофе "Лайко". Уникальная композиция крепости с неповторимым запахом и вкусом покорит самых искушенных ценителей этого напитка. Состав: 100% натуральный обжаренный молотый кофе бразильских и эфиопских сортов. Способ приготовления: В турку налисть маленькую чашку воды, добавить чайную ложку кофе с верхом и сахар по вкусу. Варить на медленном огне, периодически помешивая, но не доводить до кипения. Как только по краям начнет подниматься пена, немедленно снять с огня. Ваш кофе готов!Также рекомендуем вам добавить к напитку лёд и получить совсем другой напиток – фраппе. Слово «frappe» имеет французские корни и переводится по одной из версий как «перемешанный, взбитый», по другой – «охлаждённый льдом». Сам напиток появился именно в Греции, а красивое имя на французский лад придумали сами греки для благозвучности. Название говорит само за себя – рецепт греческого кофе, кроме холодной воды, включает лёд. Кофе фраппе представляет собой холодный напиток, характеризующийся интересным, неординарным вкусом. Классический рецепт основан на растворимом кофе.
Кофе натуральный BRAVO
BUY NOW
Специально подобранный купаж, который медленно и с мастерством обжаривается до сердцевины кофейных зерен, позволяя раскрыть аромат настоящего кофе. Этот аромат с богатой историей продолжает дарить вам неповторимые моменты наслаждения.
Традиционный греческий купаж классической обжарки. В Греции кофе из смеси арабики и робусты варят в турке на медленном огне или на горячем песке.
Применение: Идеально подходит для приготовления кофе в турке. Для приготовления одной чашки рекомендуем взять 2 ложки молотого кофе. Лумидис "Папагалос" (Попугай) производится с 1920 года и очень популярен в Греции. Состав: 100% жареный молотый кофе из смеси сортов арабики и робусты. Степень кислотности: низкая. Помол: мелкий (в пыль). Масса нетто: 490 г. Расфасовано и упаковано в Греции.
Кофе «Лумидис» Papagalos
BUY NOW
Традиционный греческий купаж классической обжарки. В Греции кофе из смеси арабики и робусты варят в турке на медленном огне или на горячем песке.
Применение: Идеально подходит для приготовления кофе в турке. Для приготовления одной чашки рекомендуем взять 2 ложки молотого кофе. Лумидис "Папагалос" (Попугай) производится с 1920 года и очень популярен в Греции. Состав: 100% жареный молотый кофе из смеси сортов арабики и робусты. Степень кислотности: низкая. Помол: мелкий (в пыль). Масса нетто: 490 г. Расфасовано и упаковано в Греции.
Кофе «Лумидис» Papagalos
244
р.
BUY NOW
Традиционный греческий купаж классической обжарки. В Греции кофе из смеси арабики и робусты варят в турке на медленном огне или на горячем песке.
Применение: Идеально подходит для приготовления кофе в турке. Для приготовления одной чашки рекомендуем взять 2 ложки молотого кофе. Лумидис "Папагалос" (Попугай) производится с 1920 года и очень популярен в Греции. Состав: 100% жареный молотый кофе из смеси сортов арабики и робусты. Степень кислотности: низкая. Помол: мелкий (в пыль). Масса нетто: 490 г. Расфасовано и упаковано в Греции.
Coffee Turca молотый турецкий кофе. 100% Арабика из Бразилии! Coffee Turca изготовлен согласно старым восточным традициям и обладает ультратонким помолом. Идеально подходит для турки (джезвы) или кофемашин для приготовления кофе по-турецки. Для создания настоящего турецкого кофе используется Арабика из Бразилии. Турецкий кофе обладает богатым, сбалансированным вкусом и выразительным винным акцентом, с пониженным содержанием кофеина, имеет среднюю плотность и восхитительный аромат. Специальная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго.
Кофе молотый Coffee Turca
164
р.
BUY NOW
«Coffee Turca» изготовлен согласно старым восточным традициям и обладает ультратонким помолом. Идеально подходит для турки (джезвы) или кофемашин для приготовления кофе по-турецки «Arzum». Для создания настоящего турецкого кофе используется Арабика из Бразилии сорта Rio Minas. Турецкий кофе обладает богатым, сбалансированным вкусом и выразительным винным акцентом, с пониженным содержанием кофеина, имеет среднюю плотность и восхитительный аромат. Специальная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго.
Кофе молотый Coffee Turca
304
р.
BUY NOW
«Coffee Turca» изготовлен согласно старым восточным традициям и обладает ультратонким помолом. Идеально подходит для турки (джезвы) или кофемашин для приготовления кофе по-турецки «Arzum». Для создания настоящего турецкого кофе используется Арабика из Бразилии сорта Rio Minas. Турецкий кофе обладает богатым, сбалансированным вкусом и выразительным винным акцентом, с пониженным содержанием кофеина, имеет среднюю плотность и восхитительный аромат. Специальная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго.
Coffee Turca молотый турецкий кофе. 100% Арабика из Бразилии! Coffee Turca изготовлен согласно старым восточным традициям и обладает ультратонким помолом. Идеально подходит для турки (джезвы) или кофемашин для приготовления кофе по-турецки. Для создания настоящего турецкого кофе используется Арабика из Бразилии. Турецкий кофе обладает богатым, сбалансированным вкусом и выразительным винным акцентом, с пониженным содержанием кофеина, имеет среднюю плотность и восхитительный аромат. Специальная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго.
Кофе молотый Coffee Turca
864
р.
BUY NOW
«Coffee Turca» изготовлен согласно старым восточным традициям и обладает ультратонким помолом. Идеально подходит для турки (джезвы) или кофемашин для приготовления кофе по-турецки «Arzum». Для создания настоящего турецкого кофе используется Арабика из Бразилии сорта Rio Minas. Турецкий кофе обладает богатым, сбалансированным вкусом и выразительным винным акцентом, с пониженным содержанием кофеина, имеет среднюю плотность и восхитительный аромат. Специальная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго.