Паста

Греки любят макароны ненамного меньше, чем итальянцы. Макароны являются доступным основным продуктом питания для греческой семьи. С ними можно приготовить сытные и вкусные блюда, удобно и то, что у них длительный срок хранения.
В Греции велико разнообразие форм и цветов макаронных изделий: спагетти, пенне, лазанья, лапша, крифараки, кускус и многие другие. Сухие или свежие, короткие, длинные, круглые, прямые и крученые, мелкие и крупные — на любой вкус. И всё это богатство готовится всего из двух основных ингредиентов — воды и муки.
Греческая традиционная кухня предлагает широкий выбор макаронных изделий с местным колоритом. Их делали в конце каждого лета из пшеницы и ячменя нового урожая. Потом хранили в холщовых мешочках и готовили весь год. В некоторых рецептах использовались не только мука и вода, но и молоко, яйца, йоргурт, специи, овощи.
More products
More products
More products
More products
More products
More products
Смотрите также